история первого секс шопа (картинка)

Нырнем немножко в историю создания первого секс-шопа. Но, для начала разберем, что же это такое.

Думаю, многие знают, что само слово «sex» в переводе с английского означает «пол», «род». И только в 1929 году слово «секс» стало употребляться в значении половой акт (коитус, половое сношение, совокупление, соитие, пенетрация, копуляция). Ну а, слово «shop», в переводе с английского — магазин.

 

Таким образом, Секс-шоп (sex shop) — это магазин, в котором продаются товары интимного назначения. Данные товары предназначены для придания остроты сексуальным отношениям или для самоудовлетворения (читайте подробнее в нашей статье «Для чего нужны интимные игрушки»).

Секс-шоп может иметь разные названия: «интимные товары», «интим-магазин», «магазин для взрослых», «Магазин 18+», «товары для секса» ну или просто «секс шоп», но суть у них одна.

 

Самый первый на Земле секс-шоп был открыт Беате Узе (Кестлин) в 1962 году в городе Фленсбург (Германия). Беате Узе — это не просто женщина, это женщина, которая стала пилотом, воздушным каскадером, предпринимателем. А журналисты прозвали её «фрау Оргазм».

Беате Узе напротив здания своего концерна (картинка)

 

Еще с детства она воспитывалась в неординарной, на то время, немецкой семье. Ее отец был фермером с предпринимательской жилкой и прогрессивным взглядом на жизнь. Он не считал, что женщина должна жить только семьей. А мама была врачом гинекологом, что было редкостью на то время. Она еще с детства просвещала Беате на сексуальную тему.

Родители очень надеялись, что их дочь пойдет по стопам мамы, но Беате направилась другой дорогой. Она решила стать пилотом. И хотя девочек в лётчики не брали, в 18 лет Беате получила удостоверение пилота, позже стала пилотом-каскадером.

фотография Беате возле самолёта

 

В 1945 году, во время войны, Беате оказалась во Фленсбурге, с маленьким сыном на руках, без денег и полётов, совсем одна (родители и муж погибли на войне). Но, именно в это время началась её предпринимательская деятельность. Она стала ходить по домам и продавать женщинам дефицитные товары. Больших денег не заработала, но завела много знакомств и получила огромное количество информации.

Она поняла, что после насущных проблем, главной проблемой была нежелательная беременность. В то время никто не говорил на эту тему и тем более не обучал. При этом аборты были запрещены, презервативов не было и о «безопасных днях» никто не слышал.

 

Беате Узе со своей книгой "Mit lust und liebe" - "С похотью и любовью" (картинка)

Так, появилась идея создания брошюры, которая рассказывала женщинам, как определять дни, когда занятие сексом более безопасно и зачатие наименее вероятно — «Шрифт Х» и идея распространения презервативов. Конечно, не обошлось без полиции, судов, но она выстояла.

 

И в 1962 году во Фленсбурге появился первый в мире секс-шоп «Магазин Беаты Узе». Беате понимала, что открытие такого магазина вызовет новую волну агрессии. И поразмыслив, решила открыть магазин перед Рождеством, дабы избежать слишком большого волнения. Её ожидания оправдались.

Беате в дальнейшем открыла целую сеть магазинов по всей Германии. И, конечно, кроме заявленных брошюр о безопасном сексе, контрацептивов, эротического белья, также в магазинах появились фаллоимитаторы, вибраторы и другие товары.

первый секс шоп Беате Узе в Берлине 1989 года (картинка)

 

Кстати, первые вибраторы Беате испытывала на себе, чтобы удостовериться, что предлагает товар действительно высокого качества.

Умерла Беате в 2001 году, счастливая и уверенная, что сделала благое дело.

И лишь в 1992 году такие магазины стали появляться в постсоветских странах.

На сегодня все большую популярность стали обретать именно онлайн магазины, в которых не нужно нервно ждать, пока магазин опустеет, краснеть, бледнеть и заикаться, пока что-то выбираешь себе или кому-то на подарок.

Смело переходите в наш онлайн каталог и выбирайте всё, что вам понравилось.